Page 50 - Kuechenchef 4-2024
P. 50

 Gepimpte Gemüsespieße © Char-Broil
  50 KÜCHENCHEF
Vitaminreich und vegetarisch – frisches Gemüse auf dem Grill ist längst eine gleichwertige Alternative zu Fleisch.
Zutaten:
Für die Kräutermarinade
> 40 ml Olivenöl
> 2–3 EL Balsamico-Essig > 1–2 Knoblauchzehen > 1 Bund Basilikum
> 1–2 Zweige Rosmarin > 3–4 Zweige Thymian
> Salz und Pfeffer
> Chiliflocken (optional)
Für die Gemüsespieße
> 3 Paprika
> 1 rote Zwiebel
> 1 große Zucchini
> 4 Tomaten
> 100 g Champignons
Zubereitung:
1. Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und pressen.
2. Olivenöl, Balsamico-Essig, gepresster Knoblauch und fein gehackte Kräuter in eine Schüssel geben und vermengen. 3. Gemüse waschen, gegebenenfalls entkernen/schälen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden und auf Holz- oder Metallspieße aufspießen.
4. Mit einem Pinsel die Marinade über die Spieße streichen und eine Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen. Grill auf 250 °C vorheizen.
5. Die marinierten Gemüsespieße auf den Grill legen und unter Wenden ca. 10–15 Minuten grillen, bis das Gemüse gar und leicht gebräunt ist.
Hersteller-/Bezugsinformationen auf S. 143. Alle nicht genannten Preise auf Anfrage.
 












































































   48   49   50   51   52