Page 55 - Weihnachten 2022
P. 55
Schokoladige Zimtsterne
Für 15-20 Stück
Zutaten
Für die Zimtsterne:
100 g entsteinte Datteln 75 g gemahlene Haselnüsse 1 TL Haselnussmus 2 EL Wasser
1 TL Zimt 3 EL Mehl
Für den Schokoladenüberzug:
80 g VIVANI Zartbitter Gebrannte Mandel 1-2 TL Kokosöl
Zubereitung:
1. Alle Zutaten für die Zimtsterne bis auf das Mehl in einem Hochleistungsmixer zu einer einheitli-
chen Masse verrühren. Sollte das schwierig sein, noch etwas mehr Wasser hinzugeben. Die Masse nun mit dem Mehl zu einer runden Kugel formen und kurz im Kühlschrank abkühlen lassen.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz 3-5 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstechförmchen Sterne ausstechen. Diese Schritte mit dem übrigen Teig wiederholen, bis er verbraucht ist. 3. Die Teiglinge auf ein Backblech legen und bei 130 °C 30-40 Minuten im Backofen backen. Anschließend die Plätzchen auskühlen lassen. Währenddessen den Schokoladenüberzug vorbe- reiten. Dafür die Schokolade zusammen mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen. Mit einem Backpinsel die Zimtsterne mit der Schokolade bestreichen. Auf einem Backpapier fest werden lassen.
Weihnachten 55