Page 55 - Weihnachten 2022
P. 55

         Schokoladige Zimtsterne
 Für 15-20 Stück
Zutaten
Für die Zimtsterne:
100 g entsteinte Datteln 75 g gemahlene Haselnüsse 1 TL Haselnussmus 2 EL Wasser
1 TL Zimt  3 EL Mehl
Für den Schokoladenüberzug:
80 g VIVANI Zartbitter Gebrannte Mandel 1-2 TL Kokosöl
Zubereitung:
1. Alle Zutaten für die Zimtsterne bis auf das Mehl  in  einem  Hochleistungsmixer  zu  einer  einheitli-
chen Masse verrühren. Sollte das schwierig sein,  noch etwas mehr Wasser hinzugeben. Die Masse  nun mit dem Mehl zu einer runden Kugel formen  und kurz im Kühlschrank abkühlen lassen.
2.  Den  Teig  auf  einer  bemehlten  Arbeitsfläche  mit  einem  Nudelholz  3-5  mm  dick  ausrollen.  Mit einem Ausstechförmchen Sterne ausstechen.  Diese Schritte mit dem übrigen Teig wiederholen,  bis er verbraucht ist. 3. Die Teiglinge auf ein Backblech legen und bei  130  °C  30-40  Minuten  im  Backofen  backen.  Anschließend  die  Plätzchen  auskühlen  lassen.  Währenddessen den Schokoladenüberzug vorbe- reiten. Dafür die Schokolade zusammen mit dem  Kokosöl  im  Wasserbad  schmelzen.  Mit  einem  Backpinsel  die  Zimtsterne  mit  der  Schokolade  bestreichen.  Auf  einem  Backpapier  fest  werden  lassen.
                           Weihnachten  55
 





















































































   53   54   55   56   57