Page 27 - Kuechenchef 4-2024
P. 27

Teekenner wissen, dass jede Teesorte ihre individuelle Wasser- temperatur für die Entfaltung des perfekten Genusses benötigt. Kochendes Wasser würde zum Beispiel zarte grüne und weiße Tees zerstören. Werden sie bei zu hoher Temperatur aufgebrüht, werden sie bitter. Ist die Temperatur zu niedrig, können sich die Aromen nicht voll entfalten. Der besondere Geschmack entsteht erst mit der richtigen Temperatur. Um die feinen Aromen grü- ner und weißer Tees zu erhalten, werden sie am besten mit 70 °C heißem Wasser zubereitet. Ganz anders sieht es bei schwarzem Tee, Früchte- und Kräutertees aus: Sie sollten mit 100 °C heißem Was- ser aufgegossen werden. Oolong wiederum benötigt eine Tem- peratur von 90 bis 95 °C, um sein Aroma optimal zu entfalten. Der „HW 1660“ ist perfekt für alle Teesorten: Mit der Temperatur- auswahl zwischen 40 und 100°C in 10°C-Schritten ist für jede Teesorte die perfekte Wassertemperatur einfach und schnell wählbar. Zusätzliches Plus: Lästige Abkühlzeiten fallen damit weg. Ein Wasserfilter für beste Wasserqualität und die Langlebigkeit des Geräts sind inklusive, außerdem ein Tassenpodest für kleine Tassen.
Zur Auswahl stehen sieben Temperaturen (40 bis 100 °C in 10 °C-Schritten) und sieben Mengen (100 bis 400 ml in 50 ml-Schritten).
Warmes Wasser tut dem Körper gut
Wer seinem Körper etwas Gutes tun will, trinkt am Morgen ein Glas warmes Wasser. In der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) wird warmes Wasser schon seit jeher als entgiftend genutzt. Es regt den Stoffwechsel und den Kreislauf an, Schadstoffe im Körper werden besser gelöst und können leichter abtransportiert werden. Warmes Wasser hilft unter anderem bei der Kalorienverbrennung und bei Erkältungen, sorgt für mehr Energie und schönere Haut und kann sogar Schmerzen lindern – kurzum: Es verbessert das All- gemeinbefinden.
Ideal für Zuhause, Büro & Buffet
Ob für die optimale Zubereitung von Tee, einem Glas warmen Was- ser oder Heißgetränken wie zum Beispiel einer heißer Zitrone: Der „HW 1660“ liefert schnell und einfach temperiertes Wasser nach Wunsch. Mit seinem extra großen, abnehmbaren Vier-Liter- Tank, der leicht zu befüllen und zu reinigen ist, ist der Turbo- Heißwasserspender auch ideal zum Beispiel für Büroküchen und Tagungsräume sowie Frühstücksbuffets geeignet.
  www.caso-design.de
KÜCHENCHEF 27



























































































   25   26   27   28   29