Page 93 - Kuechenchef 4-2024
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   Die Neuauflage des 18 Jahre alten Premium-Whiskys
von Fettercairn erhielt sein einzigartiges Finish in
Fässern, die zu hundert Prozent aus schottischer Eiche bestehen. Im Geschmack finden sich exotische eingelegte Früchte, Konditorzucker, Brioche sowie sanfte Anklänge von Beerenfrüchten. Im Abgang zeigen sich warme Gewürznoten, Kakao und natürliche Vanille.
Das Geheimnis seines Geschmacks ist die Reifung in Fässern auf hoher See: Seit 1807 reist jeder Tropfen „Linie Aquavit“ für seinen vollendeten Genuss vier Monate bis ans Ende der Welt und wieder zurück. So sind die perfekten Bedingungen gegeben, seine Aromen in alten Sherry-Fässern zu entfalten.
Der Grappa „La Visione“ von Luigi Riserva durchläuft eine doppelte Reifung: Die erste ist eine längere Lagerung in slawonischen Eichenfässern, die
zweite eine schnellere Passage in kleinen Limousin- Eichenfässern. Sein Geschmack ist warm, weich, rund und Noten von Rosinen treten hervor.
„Patrón el Cielo“, oder„Der Himmlische“ ist vierfach destilliert, besonders angenehm und dabei außergewöhnlich komplex. Die Neuheit aus dem Hause Patrón hinterlässt einen bleibenden Eindruck und kommt am besten pur auf Eis mit einer Scheibe Orange zur Geltung. Erhältlich für ca. 200 Euro.
Hersteller-/Bezugsinformationen auf S. 143. Alle nicht genannten Preise auf Anfrage.
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