Page 79 - Kuechenchef 3-2024
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 Ceviche
mit Melone-Avocado-Tatar
Für 4 Personen
Zutaten:
• 500 g Doradenfilets ohne Haut • 4 Maracujas
• 3 Limetten
• 4 EL Olivenöl
• Salz
• frisch gemahlener Pfeffer • 400 g Cantaloupe-Melone • 2 Avocados
• 1 rote Chilischote
• 1 Bund Frühlingszwiebeln • 1 Prise Zucker
• 3 EL gehackter Koriander
Zubereitung:
1. Für das Ceviche die Doradenfilets in kleine
Würfel schneiden. Die Maracujas halbieren, das Fruchtmark herauskratzen und durch ein kleines Sieb passieren. Die Limetten auspres- sen, mit dem Maracujasaft und 2 EL Olivenöl
BUCHTIPP
zu den Doradenfilets in eine Schüssel geben. Leicht salzen und pfeffern, alles gut ver- mengen und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
2. Für das Tatar das Fruchtfleisch der Melone in kleine Würfel schneiden. Die Avocados hal- bieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und ebenfalls klein würfeln. Die Chilischote waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alles zu- sammen in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl mischen, anschließend mit einer Prise Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
3. Das Tatar auf Teller verteilen, das Ceviche draufgeben, mit Koriander bestreuen und so- fort servieren.
Tipp: Für Ceviche eignet sich jedes feste weiße Fischfilet. Der Fisch sollte sehr frisch und von bester Qualität sein.
 Wir sagen Schnee und Kälte ade, denn dieses Kochbuch ist pures Sommer-Sonne-Urlaubs- Feeling! Die Rezepte und Geschichten sind von der kulinarischen Vielfalt Mittelamerikas, den Stränden der Karibik und dem beeindruckenden lateinamerikanischen Lifestyle inspiriert – denn hier brodelt nicht nur das Leben, sondern auch der Kochtopf. So vielseitig und außer- gewöhnlich Land und Leute in der Karibik sind, so sind auch die Rezepte in diesem Buch: kreolischer Fisch, mexikanische Tacos und karibische Bowls gepaart mit indischen Gewürzen und exotischen Früchten.
Hola Sol – Karibik – Palmen, Strand und gutes Essen, Vera Schäper und Saskia van Deelen, Thorbecke Verlag, 14 Euro, ISBN: 9783799513395
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