Page 17 - Kuechenchef 4-2024
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 Quitten- Kürbis-Quiche
Für 1 Quiche Zubereitung:
1. Das Mehl, das Backpulver und das Salz in eine Schüs-
Zutaten:
> 170 g Dinkelmehl Type 630 > 1 TL Backpulver
> 1⁄2 TL Meersalz
> 1 Ei
> 3 EL Olivenöl
> 7 g griechischer Joghurt
Für die Füllung
> 250 g Hokkaidokürbis > 130 g Quitten
> 3 Zwiebeln
> Öl zum Anbraten
sel geben und mischen. Das Ei, das Öl und den Joghurt hinzugeben und alles mit einem Löffel verrühren. Dann mit den Händen zügig zu einem glatten Teig kneten.
2. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche den Teig rund ausrollen. Eine Quicheform fetten und den Teig in die Form legen. Überstehende Ränder nach Wunsch ab- schneiden. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
3. Den Kürbis und die Quitten gut abwaschen, entkernen und dann in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne er- hitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Den Kürbis, die Quitten und die Kräuter dazugeben und mitdüns-
> 1 TL frische Thymianblätter ten.
> 1 TL frische Majoranblätter > 2 Eier
> 200 ml Schlagsahne
> Muskatnussabrieb
> Meersalz
> schwarzer Pfeffer
> 80 g geriebener Weinkäse oder ähnlicher Käse
4. Eier, Sahne, Muskatnussabrieb, Salz und Pfeffer verquir- len. Das Gemüse auf den Teigboden geben, mit der Eiermischung übergießen und mit dem Käse bestreuen.
5. Die Quiche im Backofen für 30–35 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen und dann servieren.
 Außerdem
> 1 Quicheform
 BUCHTIPP
Wir lieben Äpfel & Birnen! Mal säuerlich, mal süß, mal etwas fester und mal saftig – unter den zahlreichen Sorten ist für jedes Gericht und jeden Geschmack eine passende dabei. Kaum ein anderes Obst ist so vielseitig verwendbar wie diese beiden Früchte – und als Bonus gibt es noch viele köstliche Rezepte mit der nicht weniger lecker schmeckenden Quitte: Von Apfelga- lette und Apfel-Sellerie-Salat über Birnen-Kardamom-Kuchen und Birnen-Mirabellen-Porridge bis hin zu Kürbis-Quitten-Eintopf und Marzipanwaffeln mit Quittenkompott ist hier für alle etwas dabei.
Äpfel, Birnen & Quitten – Herzhaftes und Süßes für Herbst und Winter, Kathrin Salzwedel & Ramin Madani, Jan Thorbecke Verlag, 28 Euro, ISBN: 9783799515597
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