Page 137 - Kuechenchef 4-2024
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  Wer die Symbiose von Wein und Schokolade gleich noch einmal in anderer Form feiern möchte, dem sei dieses fantastische Rezept wärmstens ans Herz gelegt. Diese Rotwein- birnen im Schokoladenmantel bringen eine gehörige Portion Eleganz auf den Tisch und sind der krönende Abschluss eines jeden Festtagsmenüs.
Für 4 Stück
Zutaten:
> 4 feste Birnen
> 20 g Kandiszucker
> 400 ml Rotwein, halbtrocken oder lieblich > 100 ml Orangensaft
> 1 Sternanis
> 1 Zimtstange
> 3 Gewürznelken
> 10 g Speisestärke
Für die Schokoladensoße
> 100 ml Mandeldrink
> 30 ml Sojasahne zum Kochen
> 1 EL brauner Rohrzucker (oder für den süßeren Gaumen etwas mehr) > 100 g VIVANI „Feine Bitter 85 %“-Schokolade
Zubereitung:
1. Rotwein und Orangensaft zusammen mit den Gewürzen in einen kleinen Topf geben. Die Birnen schälen und mit einem Apfelausstecher vorsichtig das Kerngehäuse entfernen. 2. Die Birnen in den Topf setzen, mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen und über Nacht ziehen lassen (Birnen ruhig immer mal wenden, damit sie sich gleichmäßig einfärben).
3. Am nächsten Tag die Birnen abtropfen lassen. 250 ml von der Flüssigkeit abnehmen und in einen Topf füllen. Davon wiederum 2–3 EL in eine kleine Schüssel geben und mit 10 g Speisestärke glatt rühren. Die restliche Flüssigkeit zum Kochen bringen. Speisestärke- Gemisch einrühren und kurz eindicken lassen. Abkühlen lassen.
4. Für die Schokoladensoße Mandeldrink, Sojasahne und Rohrzucker in einem Topf kurz aufkochen. Die VIVANI Schokolade grob hacken und unterrühren.
5. Die Rotweinsoße auf vier Tellern oder Schüsseln verteilen. Birnen daraufsetzen und die warme Schokoladensoße darüber geben.
Tipp: Der restliche Rotweinbirnen-Sud lässt sich prima als Glühwein dazu trinken.
 Weitere spannende Hintergründe zum Thema Wein & Schokolade gibt es auf den Schokoladenseiten von VIVANI.
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