Page 135 - Kuechenchef 4-2024
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 2. Die Reihenfolge
Sollen sowohl rote als auch weiße Weine verkostet werden, ist die Reihenfolge – wie bei der klassischen Weinprobe – von weiß nach rot. Außerdem sollte nach aufsteigendem Kakaogehalt der Schokoladen und aufsteigendem Alkoholgehalt der Weine degustiert werden.
3. Prüfen mit allen Sinnen
Professionelles Probieren umfasst alle Sinne. Wie sehen Wein und Schokolade aus? Wie ist das Knackgeräusch? Es sollte kräftig ausfallen und eine glatte Bruchkante soll- te das Ergebnis sein. Auch die Geruchsprüfung des Weines im Glas gehört zu jeder Weinprobe. Aber auch der olfaktorische Eindruck des guten Stücks Schokolade verrät uns einiges über seinen Charakter.
4. Den Geschmack wirken lassen
Nun endlich darf probiert werden. Für beste Ergebnisse hat sich folgende Vorgehens- weise bewährt: Zuerst einen Schluck Wein pur verkosten. Dann ein Stück Schokolade dazu nehmen und im Mund langsam zergehen lassen. Kauen lässt die vielschichtigen Aromen nicht vollends zur Geltung kommen. Dann wird ein weiterer Schluck zur an- geschmolzenen Schokolade genommen und das Aromenspiel beginnt.
 



























































































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