Page 129 - Kuechenchef 4-2024
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               Für 6 Personen
Zutaten:
> 500 ml Sahne
> 25 g brauner Zucker
> 1 Mark einer Vanilleschote > 1 Zimtstange
Für das Feigen-Topping
> 4 Feigen
> 1 EL Butter
> 2 EL Amaretto
> 1 Päckchen Vanillezucker > 1 EL Crema di Balsamico > 1 Prise Zimt
Zubereitung:
1. In einem Topf Sahne, braunen Zucker, Vanillemark und
die ganze Zimtstange geben und etwa auf die Hälfte im Topf reduzieren. Dazu lassen Sie einfach alles leicht vor sich hin köcheln. Die Zimtstange herausnehmen und die Masse in kleine Schüsselchen abfüllen. So etwa eine Stunde kühl stellen.
2.Für das Feigentopping zuerst die Feigen vierteln. Die kommen dann zusammen mit Butter, Amaretto, Vanillezucker, Crema di Balsamico und der Prise Zimt in einen Topf. Nun darf alles vor sich hin köcheln, bis eine breiige Masse entsteht. Die Feigen zerfallen von ganz alleine. Falls nicht, können Sie mit einem Löffel ein biss- chen nachhelfen. Den Topf dürfen Sie dann zur Seite stellen und abkühlen lassen.
3. Sobald Ihre Panna Cotta fest geworden ist, das Feigen- topping darübergeben. Das Topping muss übrigens nicht zwangsläufig kalt sein. Wenn Sie es kurz vor dem Servieren zubereiten und noch warm darüber geben, schmeckt das auch herrlich.
BUCHTIPP
Weihnachten ist die schönste Zeit im Jahr – und die süßeste! Rund um Advent und Weihnachten schnürt Belinda uns mit diesem zauberhaften Buch ein köst- liches Überlebenspaket. Sie präsentiert uns ihre bes- ten Rezeptideen für wunderbare Kuchen, Torten und Plätzchen, warme Wintergetränke und weihnachtliche Dessert-Ideen. Denn wenn Belinda backt, sind „Ahs“ und„Ohs“ garantiert – dank Zimtstern-Cheesecake oder Lebkuchen-Cupcakes, Zimtrollen-Tarte mit Glühwein- kirschen oder Dominostein-Torte. Die liebevoll arran- gierten Fotos bringen uns in Weihnachtsstimmung und machen Lust auf Genuss an winterlichen Festtagen.
Wunderbare Weihnachtskuchen und mehr – Traumhaft backen für die Festtage, Belinda Hausner, Jan Thorbecke Verlag, 26 Euro, ISBN: 9783799519915
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