Page 11 - Weihnachten 2025
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„Meine Lieblingsspeise zu Weihnachten ist
Kalbszunge, klassisch mit Möhren und Piment
gekocht“, erzählt Åsa. Tomas schwört hingegen
auf Heringssalat – nach Großmutters Rezept mit
Roter Bete, Sahne und Apfel. Schon am Vortag
der Feierlichkeiten wird im stilvollen Esszim-
mer das Festmahl vorgekostet. Ein Ritual, auf
das niemals verzichtet wird: das Schmücken
des Weihnachtsbaums. Seit die Söhne in den
1980ern klein waren, hängen jedes Jahr die-
selben roten Kugeln, kleinen Vögel und Eich-
hörnchen an den Zweigen. „Vielleicht war mal
eine schwedische Flagge an der Spitze, aber nie
Lametta – das passt einfach nicht zu uns“, ver-
rät Åsa schmunzelnd. Auch heute, längst sind
die Kinder erwachsen, besteht die Familie auf
genau diesen vertrauten Anblick. u
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