Page 75 - Weihnachten 2022
P. 75

  Karamellen mit gesalzenen Erdnüssen
Für 50 Stück
Zutaten:
420 g gesalzene Erdnusskerne 1,1 kg weißer Kristallzucker (Raffinade) 1,125 l Rahm (Sahne) 350 g Zuckerrübensirup 100 g Butter, zerkleinert
Zubereitung:
1. Ein Blech (20 × 30 cm) mit Backpapier be- legen. Den Boden mit der Hälfte der Erdnuss- kerne  bestreuen,  die  andere  Hälfte  beiseite- stellen.
2. Zucker, Rahm, Zuckerrübensirup und Butter  in  einem  großen  Topf  bei  hoher  Temperatur  unter  Rühren  erhitzen,  bis  Butter  und  Zucker  geschmolzen  sind.  Die  Temperatur  auf  mitt- lere  Stufe  reduzieren  und  die  Mischung  unter 
Rühren 12-15 Minuten weiter erhitzen, bis das  Zuckerthermometer 122 Grad anzeigt. Die Ka- ramellmasse zügig in die Form füllen und mit den  restlichen  Erdnüssen  bestreuen.  Bei  Raumtemperatur  3-4  Stunden  auskühlen  und  anschließend  25-30  Minuten  im  Kühlschrank  fest werden lassen.
3. Das  Karamell  auf  ein  Brett  stürzen  und  mit  einem  langen,  scharfen  Messer  in  Stücke  schneiden. Wenn das Karamell zu weich zum  Schneiden ist, stellen Sie es weitere 5 Minuten  kalt.
4.  Die  Karamellen  einzeln  in  braunes  Wachs- papier  wickeln  und  die  Enden  zudrehen.  Im  Kühlschrank  aufbewahren  und  vor  dem  Ver- zehr Raumtemperatur annehmen lassen.
Tipp: In  Papier  eingewickelt,  halten  sich  die  Karamellen im Kühlschrank bis zu 2 Wochen.
 BUCHTIPP
Weihnachten soll festlich sein und dennoch ganz entspannt – nach diesem Motto  gestaltet Donna Hay ihre Weihnachtsrezepte. Kochen für Weihnachten ist für viele  alle Jahre wieder eine Herausforderung – besonders wenn man ein neues Rezept,  zum Beispiel für einen großen glasierten Schinken, ausprobieren will oder etwas ganz  Besonderes zum Dessert plant. Dieses Kochbuch enthält die Lieblingsrezepte der Autorin  für genau diese Gelegenheiten im Jahr. Sie machen viel her, sind aber dennoch einfach  und gelingen zuverlässig. Und obwohl sie sich immer an die Klassiker hält, zeigt sie  moderne Varianten, überraschende Styling-Ideen, zeitsparende Tricks und praktische,  schnelle Rezepte.
Weihnachten – Festich genießen, Donna Hay, At Verlag, 29,90 Euro, ISBN:  9783039020447
Weihnachten  75
 



















































































   73   74   75   76   77