Page 61 - Weihnachten 2022
P. 61

 Schokolade richtig verarbeiten
Für viele süße Rezepte ist Schokolade eine be- liebte Zutat. Die richtige Verarbeitung sorgt hier für perfekte Ergebnisse. Schokolade lässt sich nur im Wasserbad optimal schmelzen. Dazu einen Topf mit Wasser erhitzen und die fein gehackte Schokolade in eine hitzebeständige Schale geben. Die Schale in den Topf stellen und die Schokola- de schmelzen lassen. Wichtig: In die Schale darf keine Feuchtigkeit auch kein Wasserdampf ge- langen, sonst wird die Schokolade sofort fest. Zur optimalen Verarbeitung sollte Schokolade an- schließend temperiert werden. Es gibt verschie- dene Verfahren, zum Beispiel die Impf-Methode. Bei dieser gibt man der geschmolzenen Schoko- lade eine kleine Menge nicht geschmolzene, fein gehackte Schokolade bei und rührt diese gut ein. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, gegebe- nenfalls noch einmal kurz erwärmen oder direkt verarbeiten. Optimale Verarbeitungstemperatur: je nach Sorte 30 - 32 °C. u
www.vivani.de
  Weihnachten  61































































































   59   60   61   62   63