Page 59 - Weihnachten 2022
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 Rotweinbirnen
mit Schokoladensauce (vegan) Zutaten
Für 4 Stück
Für die Rotweinbirnen
4 feste Birnen
20 g Kandiszucker 400 ml Rotwein, halbtrocken oder lieblich 100 ml Orangensaft
1 Sternanis
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
10 g Speisestärke
Für die Schokoladensoße
100 ml Mandeldrink 30 ml Sojasahne zum Kochen 1 EL brauner Rohrzucker (oder für den süßeren  Gaumen etwas mehr) 100 g VIVANI "Feine Bitter“ Kuvertüre
optional
1-2 EL Mandelblättchen 
Zubereitung:
1. Rotwein und Orangensaft zusammen mit den Ge- würzen in einen kleinen Topf geben.
2. Die Birnen schälen und mit einem Apfelausstecher  vorsichtig das Kerngehäuse entfernen. 
3. Die Birnen in den Topf setzen, mit geschlossenem  Deckel zum Kochen bringen und für etwa 10 Minuten  köcheln lassen. 4. Von der Kochstelle nehmen und über Nacht ziehen  lassen  (Birnen  ruhig  immer  mal  wenden,  damit  sie  sich gleichmäßig einfärben). 
5.  Am  nächsten  Tag  die  Birnen  abtropfen  lassen.  250ml  von  der  Flüssigkeit  abnehmen  und  in  einen  Topf  füllen.  Davon  wiederum  2-3  EL  in  eine  kleine  Schüssel  geben  und  mit  10g  Speisestärke  glatt  rüh- ren.  Die  restliche  Flüssigkeit  zum  Kochen  bringen.  Speisestärke-Gemisch  einrühren  und  kurz  eindicken  lassen. Abkühlen lassen. 6. Für die Schokoladensoße Mandeldrink, Sojasahne  und Rohrzucker in einem Topf kurz
aufkochen.  Die  VIVANI  Kuvertüre  grob  hacken  und  unterrühren.
7.  Mandelblättchen  in  einer  Pfanne  ohne  Fett  vor- sichtig anrösten.
8.  Die  Rotweinsoße  auf  vier  Tellern  oder  Schüsseln  verteilen. Birnen darauf setzen, warme Schokoladensoße  darüber  geben  und  optional  mit  gerösteten Mandelblättchen garnieren.
Tipp: Der restliche Rotweinbirnen-Sud lässt sich pri- ma als Glühwein dazu trinken.
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