Page 59 - Weihnachten 2022
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Rotweinbirnen
mit Schokoladensauce (vegan) Zutaten
Für 4 Stück
Für die Rotweinbirnen
4 feste Birnen
20 g Kandiszucker 400 ml Rotwein, halbtrocken oder lieblich 100 ml Orangensaft
1 Sternanis
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
10 g Speisestärke
Für die Schokoladensoße
100 ml Mandeldrink 30 ml Sojasahne zum Kochen 1 EL brauner Rohrzucker (oder für den süßeren Gaumen etwas mehr) 100 g VIVANI "Feine Bitter“ Kuvertüre
optional
1-2 EL Mandelblättchen
Zubereitung:
1. Rotwein und Orangensaft zusammen mit den Ge- würzen in einen kleinen Topf geben.
2. Die Birnen schälen und mit einem Apfelausstecher vorsichtig das Kerngehäuse entfernen.
3. Die Birnen in den Topf setzen, mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen. 4. Von der Kochstelle nehmen und über Nacht ziehen lassen (Birnen ruhig immer mal wenden, damit sie sich gleichmäßig einfärben).
5. Am nächsten Tag die Birnen abtropfen lassen. 250ml von der Flüssigkeit abnehmen und in einen Topf füllen. Davon wiederum 2-3 EL in eine kleine Schüssel geben und mit 10g Speisestärke glatt rüh- ren. Die restliche Flüssigkeit zum Kochen bringen. Speisestärke-Gemisch einrühren und kurz eindicken lassen. Abkühlen lassen. 6. Für die Schokoladensoße Mandeldrink, Sojasahne und Rohrzucker in einem Topf kurz
aufkochen. Die VIVANI Kuvertüre grob hacken und unterrühren.
7. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett vor- sichtig anrösten.
8. Die Rotweinsoße auf vier Tellern oder Schüsseln verteilen. Birnen darauf setzen, warme Schokoladensoße darüber geben und optional mit gerösteten Mandelblättchen garnieren.
Tipp: Der restliche Rotweinbirnen-Sud lässt sich pri- ma als Glühwein dazu trinken.
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