Page 89 - Kuechenchef 4-2024
P. 89

 GLÜH BIER
Für 2 Drinks Zubereitung:
1. Die Nelken, 1 Zimtstange und 1 Sternanis in
Zutaten:
> 10 Nelken
> 3 Zimtstangen
> 3 Sternanis
> 200 ml Dunkelbier
> Abrieb von 1 Orange > 3 EL Rohrzucker
> 200 ml Kirschsaft
Außerdem
> Teefilter
> 2 hitzebeständige Gläser
BUCHTIPP
einen Teefilter geben und verschließen.
2. Das Bier und den Gewürzbeutel in einen mit- telgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze so lange erwärmen (nicht kochen!), bis sich der dabei entstehende Schaum ein wenig
gelegt hat.
3. Den Orangenabrieb und den Rohrzucker hin-
zufügen und verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Hitze auf niedrig reduzie- ren. Unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten ziehen lassen.
4. Das Glühbier mit dem Kirschsaft abschme- cken, dann auf Gläser verteilen und mit Zimtstangen und Sternanis garnieren. Warm servieren.
 Politik, Mord und Kunst kombiniert mit dekadenten Partys und jede Menge Glitz & Glam – das ist Babylon Berlin! Schillernde Feste feiern wie in der Erfolgsserie. Egal ob ins Moka Efti, die Pepita Bar oder den Ruderclub Wannsee – dieses offizielle Cocktail-Buch entführt Sie in das aufregende Berlin der 30er-Jahre. Ob Absinth Royal, Yellow Bird Martini, Cranberry- Brie-Häppchen oder Lachsrolle – mit diesen Drinks und Snacks wird auch Ihre nächste Mottoparty ein voller Erfolg.
Babylon Berlin Drinks Drinks Drinks – 50 Cocktails, Mocktails, Longdrinks & mehr, Tom Grimm, EMF Verlag, 20 Euro, ISBN: 9783745917864
KÜCHENCHEF 89












































































   87   88   89   90   91