Page 85 - Kuechenchef 4-2024
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 CHAMPAGNER BOWLE
Für 4 Drinks
Zutaten:
> 200 g frische Früchte, nach Belieben (z. B. Weintrauben, Kiwi, Heidelbeeren, Himbeeren, Birne)
> 10 cl Rum
> 400 ml Weißwein
> 5 cl Zuckersirup
> 4 cl Limettensaft >12–16Eiswürfel
> eiskalter Champagner >frischerRosmarin
Außerdem
> Bowle oder anderes geeignetes Gefäß (ca. 1 l Fassungsvermögen)
> 4 Bowlegläser
Zubereitung:
1. Die Früchte abwaschen und abtrocknen. Bei
Bedarf schälen und/oder in mundgerechte Stücke schneiden. In eine ausreichend große Bowle geben, mit dem Rum übergießen und zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
2. Den Weißwein, den Zuckersirup und den Limettensaft zu den eingelegten Früchten geben und alles sorgsam vermischen.
3.Jeweils 3–4 Eiswürfel in die Bowlegläser geben und zur Hälfte mit der Bowle füllen. Mit Champagner aufgießen und vorsichtig umrühren. Mit etwas frischem Rosmarin gar- nieren und sofort servieren.
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