Page 82 - Kuechenchef 4-2024
P. 82

 82 KÜCHENCHEF
Genießen
Genießen ohne Reue
advertorial
Die kalte Jahreszeit ist da und lädt zu kulinarischen Hochgenüssen ein, die meist etwas deftiger ausfallen als im Sommer. Freunde und Familie finden wieder vermehrt an der heimischen Tafel zusammen und genießen. Mit ein paar Handgriffen und der passenden Dekoration lässt sich schnell eine gemütliche Atmosphäre für einen perfekten Abend zaubern.
Damit das Wohlbefinden beim ausgiebigen Schlemmen nicht durch Übersäuerung getrübt wird, kann Staatl. Fachingen dabei helfen, die körpereigene Säure-Basen-Balance wiederherzustellen. Bereits seit 1742 wird Staatl. Fachingen für seinen Geschmack und seine außergewöhnliche Mineralisierung geschätzt. Mild moussie- rend oder fein perlend im Geschmack wird das Wasser aufgrund seines natürlich hohen Hydrogencarbonat-Gehalts von 1.846 mg/l und seiner einzigartigen Mineralisation seit jeher von Menschen getrunken, die auf ihre Säure-Basen-Balance achten.
Ideale Basis
Seine sogenannte „basische Wirkung“ wird durch viele lebens- wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente verstärkt, die in Staatl. Fachingen enthalten sind – darunter Calcium, Magnesium und Na- trium. Das Wasser ist damit ein basisch wirkendes Getränk. Dank
seines natürlich hohen Gehalts an Hydrogencarbonat neutralisiert es überschüssige Säuren im Magen, sodass dem gemeinsamen Genussmoment nichts im Wege steht. Doch auch bei ernsteren Beschwerden hilft das Wasser mit Hydrogencarbonat: Brennen im Hals oder saures Aufstoßen, Druck im Bauch oder Völlegefühl nach dem Essen sind unangenehme Erscheinungen, die häufig die Freude am Essen verderben. Fachleute fassen Sodbrennen und Co. unter dem Begriff Dyspepsie zusammen. Dahinter kön- nen verschiedene Ursachen stecken, eine der häufigsten ist ein Zuviel an Magensäure. Wer unter schwerwiegenden Symptomen leidet, sollte zunächst abklären lassen, ob ernsthafte Erkrankun- gen der Auslöser sein könnten. Ist das ausgeschlossen, werden in erster Linie die Symptome behandelt. Mit seinem natürlich ho- hen Hydrogencarbonat-Gehalt dient Staatl. Fachingen STILL der symptomatischen Behandlung von Sodbrennen und kann die
Der natürliche Hydrogencarbonat- Gehalt (1.846 mg/l) von Staatl. Fachingen puffert die Weinsäure im Magen ab und reguliert so den Säure-Basen-Haushalt.
 
























































































   80   81   82   83   84