Page 8 - Kuechenchef 3-2024
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Update
Exklusiv
The Dry Gin & Beef Club
Das aus Stuttgart stammende Restaurantkonzept„The Dry Gin & Beef Club“ hat in Berlin, im Herzen des historischen Stadtquartiers„Tacheles“, ein neues kulinarisches Refugium eröffnet und vereint ab sofort auch in der Hauptstadt exquisiten Gin mit erlesenem Rindfleisch. Das für den Mastercut verwendete Rindfleisch stammt von ausgewählten Bauernhöfen rund um den Bodensee, wo nachhaltige Zuchtpraktiken gewährleistet sind. Jedes Stück Fleisch wird mit Bedacht zubereitet. Neben erstklassigem Rindfleisch erlangte das Konzept auch für seine beeindruckende Auswahl an über 600 Gins Anerkennung. Gin-Sommelier Marius Breitenberger sowie die Barkeeper sind wahrhaftige Virtuosen auf ihrem Gebiet und schaffen einzigartige Kreationen, die ideal mit den kulinarischen Köstlichkeiten harmonieren. www.berlin-gin-beef-club.de
Frisch gemahlen
Nostalgisch und
detailverliebt
8 KÜCHENCHEF
Peugeot und Meisterkoch Olivier Roellinger präsentieren eine neue Mühle im Nostalgie-Look: Sie sieht aus wie eine Kaffee- mühle, ist aber nur 13 cm hoch und mahlt, statt Kaffeebohnen, Pfeffer und andere Gewürze. Die„Oliver Roellinger Mühlen“, benannt nach dem bretonischen 3-Sterne-Koch und Gewürz- experten, wurden in Zusammenarbeit mit Peugeot und der Pariser Designerin Sylvie Amar entwickelt. Die nostalgische Form soll an die Küche Roellingers Großeltern im heimischen Cancale erinnern, denn dort benutzte seinerzeit der Großvater stets eine Peugeot-Mühle, um Pfeffer zu mahlen. Erhältlich ist der Küchenhelfer in den Farben„Chilirot“,„Schokolade“ und „Natur“. de.peugeot-saveurs.com
Fruchtig
Maximaler Genuss,
minimaler Aufwand
Die Fruchtessig-Kompositionen von Hitchcock verwandeln ein einfaches Essen im Handumdrehen in ein Highlight. Die lange gereiften Fruchtessige bieten das Beste aus dem Obst und zwar in höchster Qualität in den Sorten „Zitrone“,„Himbeere“ und„Cassis“. Von sommerlichen Salaten mit süßer Frucht- note bis hin zu mediterranen Pfannengerichten lassen sie die Herzen von Home-Gourmets höherschlagen. Das Besondere an den Produkten ist die entschleunigte, handwerkliche Herstellung: Im mehrmonatigen Reifeprozess wird ihnen genügend Zeit gegeben, um auf natürliche Weise im Holzfass zu hochwertigen Essigen zu fermentieren. www.hitchcock.de