Page 63 - Kuechenchef 4-2024
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 Die außergewöhnlichen Klingenformen stehen im Einklang mit dem Birkenholz- Griff und ermöglichen eine noch längere Schnittbewegung. Dies erleichtert das Schneiden der Lebensmittel und schafft ein einzigartiges Schneiderlebnis. Das Highlight der Serie: Das speziell für den Einsatz am Grill entworfene Messer „ASADOR“. Mit seiner mächtigen Klinge schneidet es Fleisch wie Butter und auch größere Stücke sind kein Problem. Zur Serie gehören außerdem fünf weitere Messer: ein Office-, ein Santoku- und ein Kochmesser, ein Brotmesser sowie ein Allzweckmesser mit Wellenschliff. Die Serie VIVUM steht für handwerkliche Fer- tigung anstatt serieller Gleichheit. Zurück zum Ursprung, zurück zum Handwerk. Als Unikat wird jedes Messer von Hand von den Mitarbeitern von Friedr. Dick voll- endet.
Stahlhart
Bei der Serie VIVUM verwendet Friedr. Dick einen speziellen hochlegierten Stahl, denn die Stahlqualität trägt maßgeblich zu einem scharfen Schneiderlebnis bei. Dieser Stahl bietet eine ausgezeichnete Schneidleistung, hohe Härte und gute Korrosionsbeständigkeit. Beim Härteprozess wird die Klinge unter Schutzgas bei 1.100 °C gehärtet. Um die notwendige Elastizität und Zähigkeit der Messer zu ge- währleisten und das Materialgefüge zu optimieren, werden die Klingen anschlie- ßend bei bis zu -197°C eisgehärtet. Dadurch entsteht eine optimale Härte von 58 HRC. Die Messer sind also extrem scharf und bereit für den Einsatz in den Küchen und an den Grills rund um die Welt.
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