Page 34 - Kuechenchef 4-2024
P. 34

  Winterliche Maronensuppe
mit Adventstee
© TeeGschwendner
  Für 4 Personen
Zutaten:
> 1 Zwiebel
> 250 g Champignons (braun)
> 100 g Kartoffeln
> 1l Rinderfond
> 700 g Maronen (vorgegart)
> 1 Becher Schlagsahne
> 25 g Crème fraîche
> Salz, Pfeffer
> Petersilie (zum Dekorieren)
> 2 TL Adventstee von Tee Gschwendner
Zubereitung:
1. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen, dann
würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze säubern und je nach Größe vierteln oder sechsteln.
2. Die Zwiebeln, Kartoffeln und den Knoblauch in einem mittelgroßen Topf mit 1–2 EL Oli- venöl bei mittlerer Hitze ca. 2–3 Minuten anbraten. Maronen und die Pilze zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in den Topf geben und ca. 1–2 Minuten mitbraten. Den Tee im Mörser klein mahlen.
3. Das Maronen-Gemüse mit der Rinderbrühe ablöschen, den Tee zugeben und ca. 15 Mi- nuten sanft köcheln lassen. Nun mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe pürieren. Zum Schluss die Sahne zugießen und alles nochmal kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Suppe auf vier Teller verteilen und mit je 1 EL Crème fraîche, gebratenen Pilzen, 1 Prise gemahlenem Tee und Pfeffer sowie frischer Petersilie anrichten.
 34 KÜCHENCHEF
Hersteller-/Bezugsinformationen auf S. 143. Alle nicht genannten Preise auf Anfrage.












































































   32   33   34   35   36