Page 14 - Kuechenchef 4-2024
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 Win terlich er Kürbis-Quitten- Kuchen
Für 1 Kuchen Zubereitung:
1. Die Kuchenform mit Backpapier auslegen. Die Wal-
Zutaten:
> 85 g Walnüsse
> 75 g getrocknete Aprikosen > 150 g Hokkaidokürbis
> 100 g Quitten
> 4 Eier
> 150 g brauner Zucker
> 4 EL Rum
> 200 ml Sonnenblumenöl
> 275 g Dinkelmehl Type 1050 > 1 TL Zimt
> 1⁄4 TL Kardamom
> 1 Msp. Nelkenpulver
> 2 TL Weinsteinbackpulver
> 1 TL Natron
> Puderzucker zum Bestäuben
Außerdem
> 1 Springform (24 cm) oder 1 Kastenform (26 cm)
nüsse und die Aprikosen klein hacken. Den Kürbis und die Quitten gut abwaschen, dann entkernen und mit der Schale grob raspeln. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Die Eier mit dem Zucker, dem Rum und dem Öl mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten cremig schlagen. Das Mehl mit den Gewürzen, dem Backpulver, dem Natron und den gehackten Walnüssen und Aprikosen mischen und unter die Öl-Mischung heben. Den Kürbis und die Quitten ebenfalls unter den Teig mischen und diesen in die Kuchenform füllen.
3. Den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten 55–60 Minuten backen. Anschließend 20 Minuten in der Form abkühlen und dann auf einem Gitter ausküh- len lassen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.
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