Page 71 - Küchenstyle_2_2023
P. 71

 Es geht doch nichts über einen schmackhaften Kaffee am Morgen. Damit er gelingt, kommt es auch darauf an, wie er gemahlen wird. Am besten geschieht dies kurz vor dem Brühvorgang, so bleibt das Aroma gut erhal- ten. Natürlich gibt es die alten Klassiker, aber qualitativ anspruchsvoller ist die elektrische Kaffeemühle„Expert“ von Zassenhaus. Sie besitzt ein gefrästes Kegelmahl- werk aus gehärtetem Stahl und kostet ca. 170 Euro.
Die formschöne Schleifmaschine „Tormek T-1“ kommt aus Schweden. Sie wurde für Hobbyköche entwickelt, denn Messer verlieren mit der Zeit ihre Schärfe und können nicht mehr für härtere Lebensmittel genutzt werden. Von Tormek.
Wer die Ernte aus dem eigenen Garten verarbeiten möchte, sollte auf das Dörrgerät von Stöckli aus der Schweiz setzen. Gemüsen, Kräutern oder Früchten wird hier das Wasser entzogen. Wenn es verdunstet, werden die Lebensmittel haltbar gemacht. Der Ofen hat stapelbare Dörrgitter und unterschiedliche Zeit- sowie Hitzestufen und ist erhältlich für ca. 170 Euro.
   KÜCHEN STYLE 71































































































   69   70   71   72   73