Page 47 - Küchenstyle_2_2023
P. 47

 Poggenpohl hat sich im Laufe der Jahre einen Ruf nicht nur als Qualitätsanbieter erarbeitet. Mit unerwarteten Ideen gibt das Unterneh- men immer wieder Design-Impulse. Auch verfeinerte der Betrieb unermüdlich seine Fer- tigungstechniken. Weltbekannt wurde in den 1930er-Jahren die Zehner-Schleiflack-Technik, die hochglänzende Lackoberflächen ermög- lichte. Die handwerkliche Tischlerkompetenz kam auch bei der ersten Massivholzküche zur Anwendung, die Poggenpohl 1968 präsen- tierte und damit die Begeisterung für die Holzküche in den 70er-Jahren einleitete. Ein visionäres Design für die Zukunft stellt die Stu- die „experiment 70“ dar. Designer Luigi Colani hatte 1970 mit der blauen Kugelküche, die ähnlich einer Raumkapsel alle Funktionen auf kleinstem Raum vereint, ein futuristisches Kon- zept für das Jahr 2000 skizziert. Die Studie ist ein Dokument für den Innovationsanspruch, der im Denken und Handeln bei Poggenpohl seit der Gründung fest verankert und stets auf den Menschen ausgerichtet ist. Zum Auftakt des 21. Jahrhunderts präsentierte das Unterneh- men mit „+SEGMENTO“ ein modulares Design- konzept, das zu einem wiedererkennbaren Klassiker wurde und bis heute im Programm ist.
KÜCHEN STYLE 47

































































































   45   46   47   48   49