Page 170 - Küchenstyle_2_2023
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 Stahlhart
Bei der Serie VIVUM verwendet Friedr. Dick einen speziellen hochlegierten Stahl, denn die Stahlqualität trägt maßgeblich zu einem schar- fen Schneiderlebnis bei. Dieser Stahl bietet eine ausgezeichnete Schneidleistung, hohe Härte und gute Korrosionsbeständigkeit. Beim Härte- prozess wird die Klinge unter Schutzgas bei 1.100°C gehärtet. Um die notwendige Elastizi- tät und Zähigkeit der Messer zu gewährleisten und das Materialgefüge zu optimieren, werden die Klingen anschließend bei bis zu -197 °C eis- gehärtet. Dadurch entsteht eine optimale Härte von 58 HRC. Die Messer sind also extrem scharf und bereit für den Einsatz in den Küchen und an den Grills rund um die Welt.
Es geht Richtung Zukunft
Friedr. Dick hat sich in den letzten Mona- ten intensiv mit einem neuen Verpackungs- konzept beschäftigt. Gemeinsam mit einem Profi aus der Region wurde das Team fündig: Das einzigartige Konzept vereint moder- nes Design und Nachhaltigkeit. Im August 2023 war es dann soweit: Der schwäbische Messerhersteller hat seine hochwertigen Mes- serserien auf ein neues, innovatives Design umgestellt und ist von der bisherigen Kunst- stoffverpackung auf eine moderne, nach- haltige Kartonverpackung mit biologisch abbaubarer Bio-Sichtfensterfolie umgestiegen. Dabei ist VIVUM die erste Serie, die auf die neue Verpackung umgestellt wird. Das frische und aufmerksamkeitsstarke Design präsentiert die Messermarke der Profis trend- und kunden- orientiert und schont gleichzeitig die Umwelt. u
www.dick.de
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